Mermelada de piel y recortes de manzanas

Ingredientes
Manzanas, piel y los recortes (cáscara, corazones sin semillas, tops), 4 tazas
Jugo de manzana o naranja, 2 tazas
Agua, 2 tazas
Vinagre de manzana, 1/4 Taza
Azúcar refinada, 1 Taza
Canela molida, 1/4 Cucharadita
Sal, 1/4 Cucharadita
Método de preparación
Combinar en una olla mediana los recortes de manzana, jugo, agua, vinagre, azúcar, canela y sal.
Cocinar a fuego medio hasta que los sólidos suavicen; aproximadamente 30 minutos.
Pasar la preparación por un colador y colar sobre un recipiente grande. Evitar presionar los sólidos, simplemente dejar escurrir todo el líquido que pase en un lapso de 30 minutos.
Regresar los líquidos a la olla y cocinar a fuego medio hasta que se reduzca a ¾ partes y se formen burbujas en la superficie; aproximadamente 30 minutos más.
Retirar del fuego y deja enfriar por completo; revisar la consistencia y si necesita estar más espesa regresar al fuego por unos minutos más sin dejar que los líquidos caramelicen.
Cortar 4 cucharadas de los sólidos que se colaron anteriormente, y agregar a la mermelada. Revolver bien.
Conservar en un frasco de vidrio esterilizado hasta por 2 semanas.
Buen apetito

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *