
Ingredientes Manzanas, piel y los recortes (cáscara, corazones sin semillas, tops), 4 tazas Jugo de manzana o naranja, 2 tazas Agua, 2 tazas Vinagre de manzana, 1/4 Taza Azúcar refinada, 1 Taza Canela molida, 1/4 Cucharadita Sal, 1/4 Cucharadita Método de preparación Combinar en una olla mediana los recortes de manzana, jugo, agua, vinagre, azúcar, canela y sal. Cocinar a fuego medio hasta que los sólidos suavicen; aproximadamente 30 minutos. Pasar la preparación por un colador y colar sobre un recipiente grande. Evitar presionar los sólidos, simplemente dejar escurrir todo el líquido que pase en un lapso de 30 minutos. Regresar los líquidos a la olla y cocinar a fuego medio hasta que se reduzca a ¾ partes y se formen burbujas en la superficie; aproximadamente 30 minutos más. Retirar del fuego y deja enfriar por completo; revisar la consistencia y si necesita estar más espesa regresar al fuego por unos minutos más sin dejar que los líquidos caramelicen. Cortar 4 cucharadas de los sólidos que se colaron anteriormente, y agregar a la mermelada. Revolver bien. Conservar en un frasco de vidrio esterilizado hasta por 2 semanas. Buen apetito |